Царица лесов

Стоит таинственно в задумчивом молчании,
В лесу сосновом молодая ель.
Стройна, нарядна, женщине подобна
Ей не страшны ни вьюга, ни метель.

Таинственна, прекрасна, горделива,
Как женщина чиста и высока.
Покачиваясь в сумраке игриво,
Как в белом танце движется слегка.

Покрыты инеем, как серебром иголки
В зеленом платье летом и зимой.
Деревья в зависти, что нет ее счастливей...
Но как ей плакать хочется порой!

Когда под Новый год мужчины рядом
Оглядывают нежную красу.
Одну из самых лучших выбирают
Рубают,молча из лесу несут.

Ей в праздник, как и женщине подарят
Улыбки, радость, песни, хоровод
И нарядят в бриллиантовые шали
Оденут в золото и жемчуг в Новый год.

Ну а она уже давно тоскует
И знает, лишь веселье пройдет,
Веселый зимний праздник отгуляют,
И ничего ее уж не спасет.

Осыпятся засохшие иголки
И никому она уж больше не нужна.
Лесов царица и полян богиня,
Подобна строгой женщине она!!!


Рецензии
Несмотря на то, что есть некоторые шероховатости, стихотворение прелестно. Целая судьба в маленьком стихотворении. Очень понравилось. Успехов Вам, Раиса!
С добром,

Светлана Гладкова   27.10.2011 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Чтобы писать красиво,нужен талант,не только душа... С теплом и уважением,

Раиса Андрейчук   27.10.2011 20:35   Заявить о нарушении