Родник



От маленького родника
Берёт река начало,
Идут века, течёт река
Полна и величава.

Река несёт в мороз и зной
Живительную воду,
Чтоб напоить из недр водой
Родную мать-природу.

Родник струится из земли
Звук издавая гулкий,
Так от зари и до зари
Прозрачной, чистой струйкой.

Я восхищаюсь вечно им,
Едва родник увижу,
Всем существом стремлюсь своим
К источнику поближе.

Ещё чему, в миру живя,
Так можно безрассудно
Доверить самого себя
По-детски - абсолютно.

Глоток смакую за глотком,
И следующий как первый,
Вбираю влагу всем нутром,
И с убеждённой верой.

Кто воду, что из недр бежит,
Попробовал однажды,
Тот никогда не утолит
Другой водою жажды.


Рецензии