Не? законченная сказка
И мурлыча себе в усы
К роднику, чтоб воды напиться
Кот пегаса повел под уздцы.
Мягко скрипнули половицы
И из терема не спеша
Вышел молодец яснолицый:
«С возвращеньем, моя душа!»
Взял за плечи и улыбнулся:
«Как жилось от меня вдали?»
«Я спала. А когда проснулась,
Годы долгие уж прошли».
«Солнца луч мне щеки коснулся,
По стеклу удары крыла
Я услышала… и очнулась.
Ах, как долго же я спала!»
Словно облако поднял принцессу,
И устам поцелуи даря,
В светлый терем внес как невесту,
Ожидающую у алтаря.
Как жемчужины звезды лета,
Не задуть их мягкий огонь.
К ним стрелой, чтоб успеть до рассвета
Мчится белый крылатый конь…
Свидетельство о публикации №111100903900