Любимец Дам
Ах, милый лжец, любимец дам,
Поэт, любитель эпиграмм,
Задумываюсь я порою,
Что распускать хвост предо мною?
Вы, дескать, муж, Вы и отец,
Да и овец у Вас полно.
К тому ж, напомню под конец,
Что Вы и дед давным-давно,
Всё посылающий гонца
Купить бутылочку винца.
Вы - крупных женских форм любитель,
Закусок вкусных истребитель,
Искатель истины на дне
Бутылки водки иль в вине.
Но кто из нас не без греха?
Жизнь - суета! Всё - чепуха!
Вы, пишущий сонеты,оды,
О, Вы - не подражатель моды,
Создатель новых форм своих,
Чему свидетельством Ваш стих,
Ваш стиль, строфа, или строка!
Подчас, как море, глубока,
Она - на "ана", "ина", "ец".
Старик - Вы гений! Молодец!
К тому ж Вы овцам своим пастырь.
Какой Вы многоликий, Мастер!
Пасите же свои отары
На чистых пастбищах Сиэтла!
Вы - не юнец, но и не старый,
И я желаю жизни светлой
Вам, лёгкости пера и духа,
Даже, когда порой "непруха!"
КР
Свидетельство о публикации №111100903893