В припадке уныния

На танцплощадке массовый отдых,
Нервная пляска пьяных голов,
Твёрдый на ощупь, удушливый воздух,
Из пота и пыли не мытых полов.

В полумраке всплески ядовитых ламп,
Нарушив мышленья тонкую нить,
Прошедших конфликтов и памятных драм,
Надолго, увы, не помогут забыть.

Прожёг себе горло хрустальной водой,
Предсмертную надпись подбросил на стул,
Дорога шепнула – ещё один мой,
Со здания прыгнув, сквозь землю скользнул.

Как мог недодумать? Чем ум твой загружен?
Проступком, каким, ты забрался в тупик?
Стремясь наказать тех, кому ты не нужен,
Увы, проиграл всё и всем в один миг.

припев:
Самоубийство – ложная смелость,
Припадок уныния – замкнутый круг,
Никто не споёт, что тобой не допелось,
Для всех, твой поступок – душевный  недуг.                К. 17.03.2001г.


Рецензии