Девочка со скрипкой

Замерзший переулок встретит тишина.
В ней девочка со скрипкой неспеша одна
Идет.
Навстречу люди, будто отрешенные,
Бредут, холодные, опустошенные,
Как лед.

И каждый со своей бедой совсем один.
Мир долго не вернется к ним, не светит им
Покой.
Молчанье стен домов, суровых, каменных,
И тени одиноких душ, израненных
Войной.

…Она опять играет возле станции,
По струнам обмороженными пальцами
Ведет.
Звук льется, словно из дождинок сотканный,
Душа, такая тихая и кроткая,
Все ждет…

Что выйдет, словно призрак, из толпы седой,
И голос ее имя назовет, такой
Родной.
Но чудо почему-то не случается,
И вновь она тихонько возвращается
Домой.


Рецензии