Минус сорок
Шкалит барометр вверх.
В воздухе тихо плывет
Мелкий, искрящийся снег.
Сотни серебряных крыш
В дымке рисует зима.
Ты неизбежно молчишь,
Плавишь рукой лед стекла.
Снова сомненья и страх,
И невозможность понять:
Завтра, сегодня, вчера –
Что можешь ты поменять?..
Холоду правила нет,
Нет объясненья зиме.
Скомкан в тумане весь свет,
Смяты все мысли в тебе.
Но тут решишься - и вот!
Ты вдруг окно распахнешь!
Свежий трескучий мороз
Ты с наслажденьем вдохнешь.
Каждою клеткой лица
Ты ощутишь эту дрожь,
Словно оковы кольца
Спали, прогнав чью-то ложь.
Жить, не смотря на других,
И ни о чем не жалеть.
Зимние дни отпустить.
Только бы не заболеть…
Свидетельство о публикации №111100903839
Понамарёв Анатолий 22.02.2012 11:09 Заявить о нарушении
Дина Снегина 28.02.2012 13:50 Заявить о нарушении
Вы лучше про стихи скажите :)
Дина Снегина 28.02.2012 18:46 Заявить о нарушении