Радуга

В оконное стекло дождинки долбятся
Без смысла, без нужды и без числа.
А хочется хотя бы каплю солнышка,
И летнего, веселого тепла.

Но пасмурное небо в тучах сковано,
Все плачет, моросит седым дождем.
В унылой и печально-серой комнате
Решаем, как ненастье переждем.

…Найду скорей акрил, достану колеры,
И кисточку возьму на сорок пять.
Над старыми поблекшими обоями
Сегодня будет радуга сиять…


Рецензии