Уличённая во лжи

(«Ах, обмануть меня нетрудно — я сам обманываться рад!» (с) (А.С.П.)
"Вы думаете, что влюблены друг в друга? Опомнитесь: вы просто е#ёте друг другу мозги!" (с) (А.Тришкин)
Сюжет провокационный, но именно такие «провокации» и заставляют задумываться, а не витать в розовых облачках...

1.
Уличённая во лжи,
Лжи большой, но неумелой,
Постучись ко мне несмело —
Раны всё ещё свежи,
Уличённая во лжи,
Не лечи их слёзной солью —
Лучше сладостно, с любовью
Новой ложью согреши,
Уличённая во лжи,
Камнем правды мир разбитый
Собери — и снова выдай
За реальность миражи.

Припев:
Уличённая во лжи, ты мне сказку расскажи
Прежней краше,
Я же к правде не готов... Не губи мою любовь —
Не прощу!
Уличённая во лжи, чтоб по камешку сложить
Счастье наше,
Поправдивей нужно лгать... Ты поверь: тебя терять
Не хочу!


2.
Уличённая во лжи,
В ход пусти вино и ласку -
И правдивейшую сказку
Краше прежней расскажи,
Словно пулями прошив
Сладострастной ложью сердце,
От неё куда мне деться?
Всё прощу — и вновь греши!
Только просьба — не спеши:
Спешка ложь опять раскроет —
И как быть тогда с тобою,
Уличённою во лжи?!

Припев:
Уличённая во лжи, лучше сказку расскажи
Прежней краше:
Я же к правде не готов... Не губи мою любовь —
Не прощу!
Уличённая во лжи, чтоб по камешку сложить
Счастье наше,
Поправдивей нужно лгать... Ты поверь — тебя терять
Не хочу!


Рецензии