Состояние невесомости

Состояние невесомости
                или дождя.
Сердце бьется особенно,
                меня не ждя.
Мысли тучами бегают,
                мгла в голове.
Это ветер северный
                надул их мне.
Что-то очень тяжелое
                пало на грудь.
И тоской душит горло мне,
                что не вздохнуть.
Все покрылось унылостью,
                в сердце туман.
Затянулось все сыростью,
                может, обман.
И тепла очень хочется
                и чистоты.
Побороть одиночество,
                нюхать цветы.
И прижать к сердцу сыночку,
                о всем забыв.
Это дождик кручинушкой
                меня умыл.
Оросил тоской душу мне,
                выстудил грудь.
Почему так тоскливо мне?
                Трудно вздохнуть.


Рецензии