Белеет парус одинокий

Белеет парус одинокий…,
Когда-то Лермонтов писал,
Что ищет он в краю далеком…,
Я в детстве так и не узнал.

С годами много изменилось:
Я креп, мужал, взрослел и рос…,
Но только в мыслях неизменно,
Застрял докучливый вопрос.

Что он искал в краю далеком?
Что потерял в краю родном?
А может все намного проще…
Рыбак на ловлю вышел днем?


Рецензии