Земля

Ты весь - огонь, томим
Влечением ко мне,
И пыл неутомим,
Как смех в безумном сне.

А я лечу на зов
Чеканно-медных губ,
И золото листов
В душистый пепел жгу.

Я трачу плоть в земле,
Прильнув к ее груди,
И пышной целине
Сдаюсь. И ток гудит,

Что, властвуя, дает
Жизнь высохшим корням,
И гулом восстаёт
Со дна глубоких ям,

Что сон мужей и дев
Уносит за предел,
И, кровью завладев,
Танцует в недрах тел.


Рецензии