О, как она была права

О, как она была права,
Когда сказа на прощанье:
Ты, не забудешь никогда,
Мне, данное тобою обещанье.

Когда с другой ложась в постель
И прижимаясь крепко к телу,
Ты вспомнишь страшную метель,
А ты спешил ко мне по «делу».

Когда ведя рукою по груди
Или целуя нежно в губы…
Ты вспомнишь прожитые дни,
О нас… и крепко стиснешь зубы.

Имел ты все: покой, уют…
Имел блаженство и усладу…
Не думал ты, что все уйдут
И память… вот тебе в награду.

О, как она была права…
Нет мне ни счастья, ни покоя.
На месте встреч растет трава
И память не дает застоя.


Рецензии