Соломон

Вернуться бы на десять лет назад
Не совершив просчетов и ошибок
И воспринять букет твоих улыбок,
Как самолюбования парад,
Как ненадежный мост,ведущий в Ад...
.
Поскрипывает ветхая доска,
Потянут мост над омутом и ряской.
Болото мне нашептывает сказку
О странном замке,замке из песка,
О том,что поселилась в нем тоска...
.
Соленою волною увлажнен,
На время,без фундамента построен,
Разрушен замок.Можешь быть спокоен -
Проходит все,пройдет и этот сон.
Так говорил когда-то Соломон.
.
А,может быть,мудреший был не прав?
Мы все в ответе за свои деянья,
Для всех неотвратимо наказанье...
Адам,запреты Божии поправ,
Покинул Рай,запретный плод сорвав...


Рецензии