Сон...

Давно не было снов... А если были, то быстро забывались.
А тут...

Совсем легкий туман. Наплывающий вечер. Я понимаю, что жизнь на этой планете еще где-то есть, но она так далеко, что можно считать, будто ее нет.
Мне было в том сне лет 14.

Я обернулась, и мое внимание привлек шорох ботиночек. Посмотрев на них, я поняла, что они необычные, но на руки посмотреть не догадалась. Впрочем, не жалею об этом... Как будто знаю, что тогда это было не нужно. подняв глаза, я увидела большую подкову из облаков. Они охватывали горизонт, освещаемые предзакатным солнцем.
подкова - символ счастья, так мне подумалось, и я снова посмотрела наверх, но только вперед. И увидела ЕЁ! Такую огромную, беспардонно врезающуюся в беззащитное небо, молчаливую Пирамиду... Она дремала. Мне казалось, что я слышу ее дыхание, такое тихое и уставшее. Сколько видела она таких, как я? не знаю... но таких как она, я не видела.
Я долго не нее смотрела, восхищаясь величием и силой... Но вскоре картинка начала расползаться и исчезать.

Ни одного слова не было сказано в этом сне, ни одного шага не сделано, ничего не произошло.
но это таинственный и интересный сон. Ведь он просто воплощал собой спокойствие и отсутствие времени... его течения. Там все было вечно, но в то же время Сейчас!

Эти облака, которые скоро растают - мимолетность счастья. Эта пирамида - вечность. Эта тишина - безмолвие. Это знание, что есть суета, но не пребывание в ней.
Сколько еще в себе спрятал этот сон? Не знаю... Но он прекрасен.


Рецензии