Мари

Брызги слез на лиловом шелке
Капли теплой мечты. На счастье.
В ее душе не завоют волки
И никогда не будет ненастья
В ее глазах расплавятся мысли,
Погаснет боль и погаснет обида...
Останется имя и несколько чисел.
И марка пальто полосатого твида.
И сменится время, и сменятся люди,
А сердце – способно залечивать раны.
Забытой она, безусловно, не будет…
А для кого-то окажется странной.
Немыслим поток суеты ежедневной,
Слеза мимолетна, а боль – лишь мгновенье.
Она будет жить равнодушной и нервной
В самой себе лишь найдя спасенье.


Рецензии