Сезон охоты
Все ликуют, добычу кляня --
То ли кто-то решил за кого-то,
То ли кто-то решил за себя.
Мало времени, много сомнений,
Все открыто, но выбора нет.
Я бегу, отрываясь от тени,
Оставляя отчетливый след.
Я кружу, я петляю, след путаю,
Будто запах надеясь отбить.
Волком по лесу, зверем испуганным,
Потому что мне хочется жить.
Я не верю чужим обещаниям,
Вашим сладким ртом мед бы лакать.
Я покорен лишь ветра отчаянью,
Я бы мог вам себя показать.
Я свободный зверь, злой и насмешливый.
Я люблю петь и выть на луну.
А теперь я, несчастный и бешеный,
Задыхаюсь и жилы рву.
Мимо ветра, свободы и вечера,
Мимо запрошлогоднего снега.
Мимо стаи, но делать нечего,
И я рвусь, задыхаясь от бега.
А! Флажки! Да куда вам! Я же волк!
Я смогу обогнуть немой курок.
Только это не снег, а мерзлый сок,
Только это не сон, а страшный рок.
Да, герои, я ваш, и вот мой хвост
Под ногами и месит талый снег.
И, увы, я не волк, а просто пес,
Это был не побег, а просто бег.
Мне б в окно хоть раз на луну посмотреть,
Мне б хоть раз на прогулку да в дикий лес...
И к барьеру, в мороз, и петь...
Но, увы, стать добычей мой крест.
Но... удача, увы, моя такова.
Хоть и тверд мой клык, но сильней рука.
И звенят на прощанье мои слова,
Заглушая на миг сталь клинка.
И на снег покатилась моя голова…
Я проснулся -- а за окном апрель
Я вчера еще думал, что я -- трава,
А теперь оказалось, что просто зверь. *
Свидетельство о публикации №111100903185