Летаргический сон
Быть может оно много боли терпело,
Не подвластно старению его лицо,
Скованы органы пугающим сном.
Ты говоришь о неминуемой смерти,
О том что за ней нет страха и круговерти,
Мне страшно открыть глаза,
Найду ли дорогу назад...
Вокруг меня серый вязкий туман,
Меня оплетает голодная тьма,
Пожалуйста не уходи, задержись,
Пока ты рядом, во мне пульсирует жизнь...
А за окном по прежнему шумно,
Несутся куда-то машины безумно,
Спешат по делам уставшие люди,
Выходные сменяют ненавистные будни,
Катастрофы уносят тысячи жизней,
И лишь мое тело лежит неподвижно....
Смогу ли сделать еще один шаг?
Ведь я не могу очнуться никак...
Мне слышаться звуки со всех сторон,
Мое тело сковал литаргический сон.
Плач и страдания, извечные муки,
Отсутсвует мимика, неподвижные руки,
Ты можешь меня обнять, а можешь ударить,
Мне нечего больше терять,
я не в силах что-либо исправить.
Теплая постель заменила жизнь,
Реальность сменили миражи,
Вокруг меня полыхает ад,
Найду ли дорогу назад?
Пусть зиму сменяет весна,
мне не выйти из вечного сна...
Разрушены храмы, пустует планета,
Земля в ожидании очередного рассвета,
Сверкают на солнце вершины хрустальных льдин,
Мне больше не страшно, ведь я уже не один...
Свидетельство о публикации №111100903159