Ария Вышинского

Мучительный август... Какая жара!
Как душно в советской столице!
И жаркая будет сегодня игра
С людьми, потерявшими лица!
Вон там, за барьером, шестнадцать голов,
Что смотрят с тоскою и мукой...
Довольно! Пусть выйдут из темных углов,
Сжимая молитвенно руки!
Фашистская свора, отбросы и мразь -
Вам ненависть только даруем!
Как можно, скажите, столь низменно пасть?!
Ответьте, гестапо холуи!
Вы смели прожить, преступая закон,
Свои бесполезные жизни!
Вы с Троцким вступили в преступный сговОр,
Предав все дела ленинизма!
Давайте, покайтесь в ужасных грехах,
Пусть мир справедливо осудит
Пред властью Советов безудержный страх -
Ваш страх, вы, пропащие люди!
Мне нет интереса до ваших чинов,
Предатели - вот ваше званье!
По трупам вы шли, не щадили голов, -
Какое, однако, старанье!
На ваших руках знаменитая кровь -
Вождь Киров убит вашей силой!
За это одно каждый в мире готов
Свести вас, мерзавцев, в могилу!
Не верю слезам я на ваших глазах,
Я верю лишь вашим признаньям!
Одно хорошо - в правосудья руках
Окончены ваши скитанья.
Расстрел - это все, что мне есть вам сказать!
Напрасны раскаянья ваши.
Не стоит о милости нас умолять,
Мы глухи к убийцам со стажем!
Вы спуститесь скоро в лубянский подвал,
Где все палачи наготове.
Собаки!... Я лично бы вас расстрелял!
К несчастью, мне дурно от крови...

Посвящается ораторскому таланту А.Я.Вышинского и его позорной роли в Московских процессах.


Рецензии