На смерть невинно осужденным
Декабрьский ветер снег взвивал.
Ничто не предвещало лиха
И ужаса никто не ждал.
И вдруг - арест. За что же, братцы?
Убийство?! Я не виноват!
Сперва ведь надо разобраться,
А уж потом арестовать!
ГлухИ к мольбам скупые стражи,
Им дела нет ни до чего,
Свобода стала вдруг миражем,
Весь мир - тюремное окно.
Допросы, пытки, вновь допросы
И несколько часов на сон,
А за окном сверкали грозы
И прерывалась связь времен.
Скажи, о грозный обвинитель,
Чего пытаешься достичь?
Ты рад, жестокий мой мучитель,
Терзать запуганную дичь?
Ты отнял имя, честь и силы,
Осталась жизнь. Какой пустяк!
Уже недолго до могилы,
Готовьтесь к танцу на костях...
Нелепых груды показаний...
Кто их писал? Ужели я?
Неважно. С ними наказанья
Пусть избежит моя семья...
Был летний день. Светило солнце,
Шло заседание суда.
Я дальше тусклого оконца
Мир не увижу никогда.
Расстрел... Вы это мне сказали?!
Но я ни в чем не виноват!!!
Народу много в этом зале,
И все безжалостно молчат.
А той же ночью бесконечной
Меня сводили на расстрел.
И я исчез. Исчез навечно,
Восстать из мертвых не сумел.
Мне не слагали некролога,
Когда я отбыл в мир иной,
И хорошо. Но, ради бога,
Не уходи. Поплачь со мной...
Посвящается обвиненным в убийстве С.М.Кирова и всем незаслуженно репрессированным людям.
Свидетельство о публикации №111100900302