Женский голос

Глаза закрыть и все забыть
Так хочется порою.
Он плыл, плывет и будет плыть.
Волнения не скрою.

Сто дней. Еще один толчок
И женский голос отзовется
Как будто эхо этих строк…
Плывет как дым и вьется.

Полузакрытые глаза. Туман,
И дней минувших сети.
Лишь женский голос не обман,
Единственный на свете.

«Свирепый голос…» - так сказал
Жестокий ветер вскоре.
И, заблудившись среди скал,
Разбился. Снова горе.

Пусть вьется. Падает опять
На спины тех, кто вправе
Просто убить, просто порвать,
Смысл жизни не оставить.

Сто дней проходит. Снова ночь
В глазах находит гавань.
Лишь женский голос мне помочь
Сможет и в самом главном.

Молчащим ласковым губам,
Касающимся еле,
Я верю. Так же верю вам,
Нежной петле на теле.


07 марта 1992 года



Рецензии