Кто же нас научил? пародия

Автор:А.Кушнер

Не знаю,кто таинственным стихам..

Не знаю,кто таинственным стихам,
А музыке нас  птицы научили.
По зарослям,по роще,по лугам,
И дырочки мы в дудке просверлили.

Как отблагодарить учителей?
Молочная твоя кипит наука.
О,пеночка!За песнь восьмых долей,
За паузы,за Моцарта,за Глюка!

Не знаю,кто стихам-так далеко,
Туманное и трудное начало.
Пока ты пела в чаще-молоко
На плитке  у хозяйке убежало!

Стихи никто не пишет,кроме нас,
В них что-то есть от пота,есть от пыли.
Бессмертные,умрут они сейчас,
А музыке нас птицы научили!





МОЯ ПАРОДИЯ

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 Кто же нас научил?

Никто не знает,кто кого  учил,
Но музыке нас  птицы научили.
Когда кричали в рощах ,и кустах,
И в дудке пару дырок просверлили.

О,пауза!ты в музыке наука,
Не знаем,как кого благодарить.
Благодарим мы Моцарта и Глюка,
Что  мы успели дырки просверлить!

Не знаем ,кто-кому,а кто-стихам,
Но,кажется, совсем не в этом дело:
Пока я рифму в роще там искал,
Читать мой стих Пегасу надоело!
 

Никто, как мы,не пишет так стихи,
Такие пыльные и потные творенья.
Ведь музыке  у птиц учились мы,
А не писать вот так стихотворенья!


Рецензии
Что ж в наши времена такие уж поэты,
что пишут и катрены и сонеты
пока на сковородке жапрятся котлеты!

Ярослав Яковлев   19.12.2011 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.