Воспоминание

Росла берёза у ручья
Шепталась листиками с ветром
В близи качалась алыча
Хихикая о чём-то с кедром
Ручей бежал неугомонно
Кидая брызги в берега
Верба, склонилась утомлённо
Роняя слёзы на луга.
Мне воздух дымом услащённый
Напомнил детскую пору
Когда я с Мамой, окрылённый
Гулял с лопаткой по двору.
И нынче там неподалёку
В близи качалась алыча
Хихикая о чём-то с кедром
Но нет уж там, того ручья…


Рецензии