Печаль

Не понят я, и удручен
В прискорбных муках заточён 
С единой думой был сплочён
На веки сжат и утончён 

Не быть теперь мне у руля
Да! Уготована, мерзейшая петля
Белейшей шеи, потехи для.
Затянут той, позор, как тля …

Мне спой медовую сонату
Тобой маним  я в хмурую палату
Улыбкой, свергнут, был к закату
И слёг на дно подобно скату.


Рецензии