Посвящение одному марксисту

В глазах - пожар великой бойни,
В руках - искусное перо,
Не скажет никогда: "Довольно!
Здесь для меня все решено!"
Откуда взялся этот хитрый,
Так непонятный многим взгляд?
И в превращеньи журналиста
В диктатора кто виноват?
Чем он опасен? Тем, что не был
Принадлежащим никому,
Он, сам себе лишб только верен,
Шел то на свет, то шел во тьму.
Дипломатичный и кровавый,
Принципиален и хитер -
Увы, он не овеян славой,
Как гениальнейший актер!
Он знал, к чему хотел стремиться,
День каждый - новая заря,
Но оборвался грубо, быстро
Путь непростого бытия.
Теперь он - повод для дискуссий.
Хорош ли был он или плох -
Свое мы мнение опустим,
Молчанье вовсе не порок.


Рецензии