Если впереди - ничего...

Если впереди ничего - мрак,
Если ты не веришь, что там - свет,
значит, жизнь свою ты прожил -  не так,
Значит, смысла в ней до сих пор нет.
Можешь поменять и страну и кров,
старые одежды с себя снять,
Завести друзей, иль нажить врагов,
Можешь нищим стать, иль богатым стать.
Если впереди все - равно - мрак,
Если не поверил, что за ним - свет,
Значит, жизнь свою ты прожил - не так,
Все в ней изменив, натворил бед.
Будут небеса над тобой рдеть
В судный час, на склоне твоих лет.
Если никого не успел согреть,
Кто же пред тобою зажжет свет?
04.03.2005г.


Рецензии
Вот это твоё кредо по жизни. По крайней мере, я твою суть вижу такой. Лаконично получилось. Очень нравится. Так, как будто ты мне ответила на самые главные вопросы. СПАСИ БОГ!
Обнимаю,

Светлана Гладкова   03.07.2014 12:10     Заявить о нарушении