Пленим огнём

Услышав как-то в тишине
Дыханье мотылька во мгле
Летел ко мне он, не спеша 
Летел, лишь крыльями шурша

Я наблюдал с легка дыша
Чтоб не обидеть малыша
И видел грацию в полёте
Паденья миг, и миг во взлёте.
 
Не принуждённо, откровенно
Хотел коснуться он огня
Летел он словно околдован
Не знав что это, западня…

Как каждый он, мечтал дурёха
Дождаться следующего дня
Зачем летишь суда? – скажи мне…
Понять пытался, мотылька

Он мчал на встречу своей смерти
Его огня блеск колдовал
И через миг он был наказан
В костре искринкой утопал… 

Для нас ведь это не учет!
Что убивает то – влечёт!!!


Рецензии