Осенняя мелодия

Когда за окнами друг - Дождь,
              настроив Лиру,
Вдруг нежно пальцами коснётся
              мокрых струн,
Поддавшись музыки осенней
              переливу,
На зеркала по улицам
              расплёсканных лагун               
Падёт, кружась в прощальном
              вальсе с ветром,
Кленово - звёздный тихо
              листопад.
И, наслаждаясь с грустью тем
              моментом,
Вздохнёт уставшей грудью
              старый сад.
Туманами укрывшись словно
              пледом,
Уснёт он, чтобы сладко
              видеть сны,
За журавлями к Югу устремившись
              следом
В своих мечтах, до будущей
              весны.
Я ж, распахнув окно, впуская
              друга - Солнце,
Вдыхая аромат со вкусом
              сентября,
Весь пряного вина испью бокал
              до донца
И напишу слова на музыку
              Дождя!


Рецензии