Икона - не оберег
Не идол, не амулет.
Она замедляет бег
По кругу,
являя свет,
Струящийся с высоты
Сквозь бездну страстей и бед,
Случившихся на пути
Стремящихся в пропасть лет.
Икона - безмолвный зов
К истокам твоих дорог,
Где отчий остался кров,
И миром владеет Бог.
Икона - твой долгий взгляд
На мир, что внутри тебя,
Мгновенья духовных трат
В бессмысленность бытия.
Она, как звезда в пути,
Где мраком покрылся след,
Поможет тебе найти
Спасения чудный свет.
И если твоя верста
Легла до Его дорог,
То, значит, не зря Христа
Отправил на землю Бог.
30.04.2003г.
Свидетельство о публикации №111100902656