Так умирают деревни
Заброшенные погосты.
Никак не забыть мне деревню,
Где жил я свободно и просто.
В дни уходящего снега,
Каждый раз приезжая к вам,
Задыхаясь, словно от бега,
Я поклоняюсь домам...
Жалкие, всеми забытые...
Где дыма кудрявый локон?!
Крест-накрест доской забитые
Черные дыры окон.
Шелест горький лугов.
Вой ощенившейся суки.
Сосков исхудалых коров
Всё реже касаются руки.
Никто не спешит к обедне.
"За счастье" забыты тосты.
Так умирают деревни,
Где жили свободно и просто.
Свидетельство о публикации №111100902599
Всего Вам доброго!
Сергей Шишпаренок-Яскевич 08.10.2013 19:13 Заявить о нарушении
Спасибо. Написал и отклик для вас.
Саша
Саша Пружек 15.10.2013 18:52 Заявить о нарушении