Экспедиция

Северный ветер рвёт щёки, а холод,
нагло стесняющий мысли,
нас превращает в скульптуры, которым
место в музее. Традиций
здесь выживать не имеют ни люди,
ни даже звери. Вокруг лишь
слышен мотор бесконечности - крутит
снежные бури. Опухли
лица и руки членов команды,
кровь застывает в реальном
времени в венах. Не лишним для нас бы
стал лишних звёзды миллиард, но
здесь его нет. Только лёд, что под снегом.
В роли тирана он тянет
жар из людей. И вот снимок последний
делают десять глаз-камер.
Мы видим небо во всю ширину и
мощь, уже лёжа на спинах.
После же в нас отразились, танцуя,
туч стаи. Умерли, спим ли
мы -- неизвестно. Лишь музыку слышно:
будто "Павана" Равеля.
Титры какие-то. Голос неближний:
"Вы эту жизнь досмотрели".


Рецензии