138. На чердаке. Туманом... 2009-08-15, 08-27

                * * *
На чердак, на ночлег заберусь,
ничего, что там хлам, паутина,
на соломе в тулуп завернусь,
суету и заботы отрину.

Там, не выдав себя никому,
в детский мир поспешу погрузиться,
и, влетев через щель в полутьму,
в гнёзда сядут на птенчиков птицы.

2009-08-15
Ясенево

                * * *
Туманом речку затянуло.
Пора из отпуска домой.
Душа немного отдохнула,
порядок полный с головой.

Одно печалит: со двора
не различаю я ни звука,
и после взмаха топора
не слышу по полену стука.

2009-08-27
Ясенево


Рецензии