Ввинтился холод в кости поневоле

Ввинтился холод в кости поневоле,
В промозглый день,-лег иней на траву.
Пожухло все.Покой.Пустое поле.
И ветер носит вездесущую листву.

Рассыпан густо -пряный запах сена.
Случайный вектор выпал голубым,
И рыжий жеребец по небу с пеной,
Галопом скачет в розоватый дым,-

Он приближаясь к западной границе,-
Летит,с последним шагом, в пустоту.
Где в звездной бездне рыжий "мех лисицы",
Вселенской осени, разбавил темноту.

Растает ночь, под тишину деревьев.
Мой старый дом окном выходит в сад.-
Там мудрая метла судачит в сквере;
С листвой,под утро,на тропе и у оград.

Я не доволен, не сложилось что-то.
Октябрь бредет,не повернёт назад.
Ворчит, скрипя,как половицы.Просто
Бельмом глядит,невидящим услад.

Среди людей,в среде руды словесной,
Я плавлю сталь из прозы прошлых дней.
Плывёт вопрос туманом очень пресным,
Ответ сверкает кучей фонарей.
leon1


Рецензии