Листопадное

Листопадное

Ни Богу – свечка, и ни черту – кочерга.
Им атрибуты эти, словно летом – сани?
Но снега нет, лишь листопадная пурга!..

А на сегодня – колдовство по расписанью
У Бога - кисти, разноцветные мелки,
Гуашь и темпера в котомке за плечами.
Мазки прозрачные воздушны и легки…
И акварелью растворяются печали…

Колдует осенью Природа. Просто Бог.
Ему виднее: Он всегда над небесами!
И не гадайте! Кто б творить ещё так мог?!
А на сегодня – колдовство по расписанью!

Я поздравляю всех: свершилось колдовство
По расписанию - обычная работа.
Но водопад листвы оставит голым ствол…
Неслышно осень очарует позолотой…

                06.10.2011

фото http://www.restoclub.ru/site/all/main/1294/blog/page3/


Рецензии
Красота!
И будто ты на картинке!

Тамара Степанова   11.10.2011 13:54     Заявить о нарушении
Точно, похоже на меня:)

Яленка   11.10.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.