Рождаются стихи, как будто дети...

                «... И точно не Пандорой, не Кассандрою,
                но светлою Мадонною с небес
                дарю букетик, дышащий лавандою...
                Запомню... чтобы образ не исчез»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/04/668




Рождаются стихи, как будто дети,
                и мы всегда ответственны за них –
так точно все родители на свете
                всегда в ответе за детей своих.

Нам хочется насытить их словами,
                несущими лишь счастье и любовь,
мы наделяем сами их правами,
                хоть этих прав достоин не любой.

Нам кажется, что нет прекрасней в мире,
               чем этот вот рождённый нами стих,
что в миг для нас становится кумиром –
               он самый лучший из стихов других.

Ах, как хорош, как чист и как он светел.
             В нём воплотились наши все мечты.
Он драгоценен словно самоцветы,
                как бриллиант нам дорог он почти...

Он к нам спустился прям из поднебесья
                Мадонною с младенцем на руках,
чтоб этот Мир повергнуть в равновесье
         духовной силой той, что есть в стихах.

Ах, до чего бывают люди слепы –
    младенец их страшён, как смертный грех,
как будто с морды чёрта сделан слепок,
    но взгляд людей скользит всегда поверх...

Родителям нельзя судить о детях –
                нет объективности в оценках их,
а стало быть, оценки под запретом –
                другие люди судят пусть о них...

04.09.2011


Рецензии
Здорово! С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   19.11.2011 03:53     Заявить о нарушении
Ирина, рад, что стиш Вам понравился. Удачи. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   19.11.2011 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.