Кто хорошо живёт?

Тот, очевидно, хорошо живёт,
               кто ни о чём не тужит,
Кто не имеет своих слуг,
               кто никому не служит,
Кому Господь даёт вседневно
               добрый хлеб насущный
И тихий, чистый уголок,
               где он с покоем дружит.

Тот хорошо живёт, кому
               свой кров над головой
Позволил примириться
               с нашей сложною судьбой,
К кому благоволит (порой!)
               Господь наш всемогущий,
Кто на своей родной земле
               всегда как сын родной ...

Тот, очевидно, хорошо живёт,
               кто с истиною дружит
И кто народу своему всегда
              (как может!) служит ...
Кто продолжает свято верить
               в светлый день грядущий,
Кто просто не умеет (как иные!)
               глупо бить баклуши ...

Тот, очевидно, хорошо живёт,
               кто не выходит из работ,
Кто, завершив одну работу,
               тотчас же другую ждёт ...


Рецензии
Анатолий, по этому поводу хорошо бы перечитать некрасовскую поэму "Кому на руси жить хорошо?" думается, она для современной жизни в РФ актуальности не потеряла.

С уважением,

Валерий Экс   10.10.2011 20:01     Заявить о нарушении
Полностью согласен с вами.

Анатолий Токаренко   10.10.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.