И отзывается беда
Привыкла просто долго ждать,
Никто не понял, что играю,
Играю с чувствами опять,
А ты молчишь, не зная, что же
Теперь сказать, и вопреки
Сей жизни, всё на сон похоже,
И два рассвета далеки,
И два заката в одиночку,
Опять спешат всех удивить,
Иди, укрой получше дочку…
И надо вновь поговорить…
И надо высказать сомненья,
Я посмотрю пока в окно…
Так быстро минуло мгновенье,
Темнеет рано, всё равно…
Темнее поздно, но не важно,
Опять слова не подобрать,
Ты говоришь, что это страшно –
Так жёстко с чувствами играть.
А я конечно отрицаю,
Ну что с того – свободны мы,
И звёзды вновь вдали мерцают
В меже негаснущей зимы.
И снова что-то вдаль уходит,
Я не смогла и впредь сказать,
Что сердце всё моё глухое,
Не достучаться ведь опять…
Не достучаться, время лечит,
И если хочешь – то лети,
Задуй лишь только эти свечи,
И всё… Счастливого пути!..
И вновь молчим, и вновь прохлада,
И вновь слова…. Как сон, увы,
А может больше слов не надо,
Не важно мнение молвы…
Пусть будет всё, как прежде, значит,
Должно так быть, и всё… Я жду,
И пустота вокруг маячит,
В душе опять печаль от дум…
Зима идёт дорогой длинной,
Она и в нас, но только вот,
Наш каждый миг неповторимый
Теперь вдруг тянется, как год.
И говорят, что всё проходит,
Всё изменяется всегда,
Но ничего не происходит,
И отзывается беда…
Свидетельство о публикации №111100901982