Гроза
Ветер яростно рванул кусты.
Долго ждал тебя, весенний дождь,
Но пришел сейчас сердитый ты.
С ветром, с громом зашумел вокруг.
Жадно пьёт земля твои ручьи.
Солнце, испугавшись, как-то вдруг
Скрылось, бросив жалкие лучи.
Жутковато в комнате сидеть,
Одному, под яркий молний блеск.
И в окно с тревогою глядеть,
Слушая раскатов грозный треск.
Ждем, надеемся на лучшее всегда,
А придет беда и рявкнет зло,
И уж головы мы прячем кто куда.
Шепчем: - Только б нынче повезло.
Повезет! Умчатся тучи в даль,
Только грусть останется в груди.
Мне себя сейчас немножко жаль…
Дольше дождик лей, не уходи.
Свидетельство о публикации №111100901980