Баллада о музыкальных жанрах

1
Кому есть дело до меня
В моей стране?
Ни одного не вспомню дня,
Чтоб обо мне
Подумал тот, кто власть обрел
за всех радеть.
Где - он, где - мы? Такой стране
Да гимны петь?
2
Пять лет священная война
Державу жгла.
В крови и пламени страна
Моя жила.
не покорились мы врагу:
Ни стар, ни млад.
По ним, шагнувшим в ад войны,
Звучит набат.
3
Нет, память не перечеркнуть
И не отвлечь.
Кому хотелось за нее
В могилу лечь?
На Соловецких островах
За правду гнить?
Да не по ним ли реквием
Пришлось сложить?
4
Присяг да клятв в моей стране
Не занимать.
Афган, Чечня...За что еще
Жизнь отдавать
Пошлют солдат под "Марш славянки"
Роковой?
А утром радио зовет:
"Проснись и пой!"
  01.11.2004г.


Рецензии