Мы любим...

                Люблю того, кого люблю,
                И странным, ласковым смиреньем
                И этим вот стихотвореньем
                Свое несбыточное длю...
                Римма Казакова.
 
Мы любим тех, кого нам сердце
Повелевает полюбить,
Оберегать, боготворить
И мимолётным словом греться.

Мы любим их до полу-дрожи
За тайну редкой красоты
И, за сожжение мечты:
Они во всём для нас пригожи.

Мы любим руки, жесты, взгляды
С укором, с блеском неземным –
Непревзойденно-колдовским,
Сравнимым с танцем листопада.

Мы любим тех, кто нас не помнит
В часы сугубо личных встреч,
Не к нам их пламенная речь
Обращена. Мы ценим холод!

Мы любим милых не за что-то,
Нам повелели полюбить,
Переживать, боготворить.
Да! Мне и так любить охота.
9 октября 2011г.


Рецензии
Блестящая лирика. Искренне рад нашему знакомству и удовольствию читать эти прекрасные строчки. Желаю новых творений...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   14.10.2011 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Всего наилучшего Вам!
С уважением,

Станислав Михайленко   17.10.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.