Ветер

Ветер ходил по осенним аллеям,
Залетая попутно в открытые форточки.
Там, в отопленной комнате быстро теплея,
Ложился на стены, полы, игрушки и кофточки.

А на улице играл листвою червонной,
Волосами прохожихъ, собак и кошек...
Приносил из дали запахъ морской солёный,
Капли дождя в прозрачный холодный горошек.

То садился на ветки, как на качели,
То к незнакомке на скамейку подсел одинокой,
То уносился куда-то вдаль, где вечерело,
То улетал к колокольне высокой.

Но вот уже совсем стемнело.
Стало меньше на улице людей, собак и кошек.
И ветер, и песня его ушла, улетела,
Оставив лишь капли в холодный горошек.


Рецензии