Тридцать серебренников

Тридцать серебренников за Христа...
Не велика нажива.
Эта измена не так проста,
Жаждущая разрыва
С Господом. Страх ли сковал уста
Или сомнений груда
Вздыбилась. Но поцелуй Христа
Запечатлел Иуда.
Продал Спасителя. И ладонь
Разом отяжелела.
Выдавило бессловесный стон
Христопродавца тело.
Это душа, истязая плоть,
Словно подранок билась -
На ее совесть и смерть, и кровь
Бременем навалились.
Ей бы покаяться. Но хандра
Цепко сдавила глотку.
Освободившись от серебра,
Сжала ладонь веревку.
вот и конец. В чем измены смысл,
Канувшей в тысячилетия?
Тридцать серебренников - за жизнь,
Столько же - за бессмертие.
27.03.2003г.


Рецензии