Непостоянство

Разве так может всё быть -
Хочется с птицами в стаю,
Хочется всё позабыть,
Прошлое перелистаю.

Прошлое небу отдам,
И за пределом Вселенной,
Мир свой мятежный создам -
Светлый, обыкновенный,

Странный, из длинных дорог,
Новый, придуманный просто,
Манит и манит восток,
И утыкается в звёзды.

И пусть всё это мечты,
Знаю и верю, что буду
Вечно стремится... А ты
Вновь позовёшь ниоткуда,

Вновь позовёшь в никуда,
И вдалеке этой сказки
Снова покажется даль,
Снова наступит напрасно

Этот ноябрь святой,
Но почему-то, как раньше,
Мне не грустится… Постой…
С этих словах столько фальши.

Я не хочу просто быть,
В мире, придуманном этом,
Знаю, что поздно любить,
Ночь упадёт лунным светом,

День отзовётся во мне,
Я не вписалась в те стаи,
Скоро совсем будет снег,
Впрочем, я просто мечтаю…

Впрочем, что будет?.. – скажи,
Я не пойму, что же надо
Сделать, куда спрятать жизнь,
Ведь мне она, как награда.

И в новом прошлом никак
Мне не прожить, слишком тесно,
Мир – твой придуманный знак,
Мне, чтобы выйти из бездны.

Может быть, скажешь опять,
Кто и зачем бросил небо….
Кто и зачем? – не понять,
Зыбко так всё и нелепо…

Может быть, вновь у огня
Бредить полночи мне просто
Лишь о любви… Не унять
Вечно горящие звёзды…


Рецензии