Сегодня жизнь меня не трогает
Как этот ливень за окном.
Нно, шевелись, пошла убогая! –
Душа, вся в думах о пустом,
Идёт, но толстой шкурой морщится,
Чем демонстрирует протест,
Мол, я – не штатная уборщица –
Вот прибираться надоест,
И спрячусь в самой дальней комнате,
В чулан без окон и дверей,
А вы пропажи и не вспомните,
И не увидите морей,
Возникших в небе после дождика,
Под самым радужным мостом,
Улыбкой нищего художника,
Не ограниченной листом...
Вот дождик льётся на окалину,
Как прежде падал на меня,
А ну-ка шевелись, развалина -
Где искры прежнего огня?
Пусть первый дождь замучит гаммами,
И не последним простучит,
И жизнь за стёклами и рамами,
Как чья-то молодость звучит...
2007
Свидетельство о публикации №111100901859
Ольга Корзова 09.10.2011 16:38 Заявить о нарушении