Окно открыто

Укрылись дерева прозрачным лунным пледом.
Спустилась в сад полночный тишина.
Он утомлён дневным  разгульным бредом.
И я хочу нырнуть в объятья сна.

Окно открыто. Синим нежным светом
В него давно уже втекает ночь.
И смотрит на бокал, свечу перед портретом.
И понимает, что не сможет мне помочь...

Вино призывно искрится в бокале -
Быть хочет выпитым, забвенье подарить,
Приятную и нежную усталость
Под утро возрожденьем заменить.

Мои друзья - и сад, и тишина,
И ночь, и небеса в мерцанье лунном,
Портрет, вино. И дума у окна.
И отдых в сновидениях безумных...

9 октября 2011


Рецензии
Красиво нарисовано!
Понравилось.

Андрей Краснобородько   11.06.2014 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за приход и отклик!

Мила Суворина   11.06.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.