А. С. Пушкину

Угнетать себя не перестану.
Все прошло, и сердцу не стучится.
Мне судьба залечивает рану,
Из нее больная кровь сочится.

Полумертвый, я – пластом на ложе.
Не могу никак пошевелиться.
Помоги мне, милостивый Б-же.
Подведи к глазам родные лица.

Дни мои пред смертью согревает
Книга, что открытою лежит.
На столе лампада угасает.
Мне светить, как раньше, не спешит.


Рецензии