Дежавю

Я здесь уже бывал...
До боли всё знакомо.
И снова слышу я,
как будто в первый раз,
на зыблющейся и
изогнутой дороге  –
«Мы не встречались?». – Нет.
– Я где-то видел вас.
И был у вас в гостях,
и трогал ваши стены.
Я их благословлял
дни, ночи напролёт.
И видел в новостях
космической системы
ту память обо всём,
что призрачно бредёт.
Я раньше видел вас.
И помню ваши лица.
Они, как на показ,
являются ко мне.
Я раньше слышал вас...
Или всё это снится?
Проснуться и проститься,
остаться ли во сне?
Вот улица пуста.
Она мне незнакома.
Я первый раз на ней,
но вспомнилась она.
И я её узнал.
Потом и остальное –
весь этот гул людей
за крепостью стекла.
И в первый же свой день
рождения такого,
когда свои глаза
я первый раз открыл,
подумал об одном...
Подумал о другом я  –
до боли всё знакомо.
Когда-то я здесь был.


Рецензии
Всё, что было с нами когда-то, мы будем помнить еще не одну жизнь...Если подумать, мы живем в мире призраков...Но это уже другая история.)
Спасибо за ваши строки.

С уважением,
Кэтрин Рэй.

Кэтрин Рэй   06.01.2014 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание!

С Новым Годом!
С наилучшими,
Олег

Олег Улановский   06.01.2014 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.