Сказка о...
Так прошло с той поры уже несколько зим. Пережив природы отборы, бои в выживаньи. На своей территории, Сокол встретил Орлицу, совершенно случайно. Перья гневно поднял , распушил тут же хвост. Был готов нанести ей удар, и взметнулся с высоких небес. Он готов был к сражению, и врага поражению.
Вниз он ринулся молнией огненной. Подпуская Орлицу поближе, нападал суетливо. Проворной , неожиданно, выдалась сильная птица. Сокол зря оценил недостойно соперницу. Сил своих рассчитать он не смог для борьбы. И казалось, что лопнет её терпение, но увы.
Применял Сокол наш все приемы и тактику: весь свой опыт, и ум: от коварства до лжи,в эту битву за счастье свое он вложил. А она , не спешила раскрыть свои карты. Гордо реяла в твердом своем убеждении. Уклонялась к земле от смертельных ударов.
И когда , иссякли силы , Сокол понял -Не стоит биться. Он влюбился в свою Орлицу, и решил не делить границы.
Свидетельство о публикации №111100901401