Розы

   И вот заскрипит под ногами паркет,
   Разбуженный утренним солнечным светом.
   Открою глаза - а тебя рядом  нет,
   Лишь ваза с пахучим и нежным букетом
   Напомнит о том, что уже не вернешь.
   Напрасно  искала слова снисхождения,-
   Ты тверд, словно сталь,
                когда примешь решение.
   Оставив букет нераскрывшихся роз,
   Ушел, орошенный моими слезами.
   А я все не верю, что это всерьез.
   Лишь розы напомнят своими шипами
   Виновника пролитых слез.


Рецензии