Размышления старушки

Запад ругают.Плохие они.
Жить нам мешают.Вредней Сатаны.
Мол,не дают нам подняться с колен,
Требуют в жизни страны перемен.
Критику гонят на власть и суды,
Нет демократии,люди бедны.
"Криминогенной страной" нас зовут,
Сплетни о нашей "верхушке"плетут.
Раньше меня возмущал этот бред-
Будто бы хуже страны нашей нет.
Нынче сомнения мозг мой грызут-
Кто нас ругает,лучше живут.
Власть нам клянется,что любит народ.
Но вот на деле-наоборот.
Власть и чиновники "сладко"живут.
Люди простые от бедности мрут.
Кто за границей,в Европе бывал,
Там,говорит,коммунизм увидал.
Так отчего мы считаем врагом
Тех,кто живет хорошо "за бугром"?
А наша "честная","лучшая" власть
Нас призывает еще подождать.
Будет в двадцатых годах перелом,
В сороковые мы "шик" обретем,
Станем достойнейшей в мире страной.
Я чуть не плачу от радости той.
Если,конечно,до них доживу,
В свое столетие счастье найду!
  Дата сочин.09.10.11г.


Рецензии